(931) 243-58-81

заказать звонок

Кто как работает, тот так и ест!

Закажи звонок.

Мы заботимся о конфиденциальности Ваших данных и не передаем их третьим лицам

Патока

Меласса (черная патока) - сиропообразная жидкость темно-бурого цвета, являющаяся побочным продуктом свеклосахарного производства. Химический состав мелассы содержит многие полезные вещества, что обеспечивает ее полное вовлечение в хозяйственный оборот.

Содержит 20-25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов и 7-10 % золы.

Меласса широко используется как добавка к комбикормам, для обогащения сушеного жома, а также для получения спирта, пищевых кислот, лизина и др. продуктов. Ценность мелассы как корма основана на высоком содержании в ее составе сахарозы.

Мелассу используют для приготовления комбикормов, смесей с другими кормами, прежде всего с соломистыми. В сухом веществе мелассы содержится до 58% сахара, а в 100 кг мелассы – 77 кормовых единиц и 4,5 кг перевариваемого протеина.

Преимущества добавления в корм мелассы:

  • получение экономичного корма высокого качества;
  • питательное возмещение недостатка протеина в зеленом корме;
  • улучшение вкусовых качеств сырого корма;
  • увеличение удоя молока и его жирности;
  • уравновешивание соотношения питательных веществ в кормах;
  • экономия овса и предупреждение колик у лошадей;
  • экономия дробленной кукурузы, овощных и зерновых кормов при откорме свиней;
  • предупреждение болезней, вызываемых недостатком микроэлементов.

 

Комментарии закрыты.